时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

山西省演出行业经营单位座谈会在并举行

黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

2018年7月10日,山西省文化厅在太原召开全省演出行业经营单位座谈会。会议学习传达了文化和旅游部近期关于加强演出行业管理有关文件精神,解读了山西省新出台的服务演出行业发展“四条措施”和加强行业监管“五项制度”。演出行业经营单位代表就如何加强行业自律、规范行业发展进行了交流。

省文化厅推动服务演出行业发展“四条措施”是:全面深化行政审批改革,优化审批流程、缩短审批时限、精简审批环节;积极探索分级分类管理,在全省演出行业探索推行分级分类管理;持续推进行业转型升级,采取政策扶持、管理改革、资金帮扶等措施鼓励经营单位通过多方合作发展、演出进景区、发展文化演出综合体等多种手段推动演出行业转型升级;深入开展入企服务,对演出行业经营单位进行调研,及时为企业排忧解难。加强行业监管“五项制度”分别是《演出经营主体基本信息登记和公布制度》《演出信息报送制度》《演出经纪单位驻场值班制度》《演出市场巡查责任制度》《演出市场义务监督员制度》。

据了解,山西省目前共有演出市场经营单位1171家,其中艺术表演团体928家,演出场所经营单位127家,演出经纪机构和票务公司116家。(孙蕊)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387