时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

山西省第六届职工职业技能大赛开赛

黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

7月10日,2018年中国技能大赛——山西省第六届职工职业技能大赛开幕式在太原技师学院举行。省人大常委会副主任、省总工会主席高卫东宣布比赛开幕并讲话。

大赛由省总工会、省人社厅、省科技厅、省经信委、省住建厅联合主办,是山西省规格水平最高、参赛范围最广的职工职业赛事。大赛旨在进一步调动全省广大职工学练技术、争创一流的积极性,为广大职工切磋技艺、交流技术、提升技能、展现风采搭建平台,发现培养更多高技能领军人才。大赛从7月9日开始到7月19日结束,来自11个市和5个产业的212名顶尖高手将参加焊工、钳工、数控加工中心操作工、数控机床装调维修工、计算机网络安全员和砌筑工6个工种的决赛。此次决赛选拔出的选手将参加集训,最终从每个工种中挑选出3名选手参加全国技能大赛。

高卫东要求,全省各级工会要进一步贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》和《关于提高技术工人待遇的意见》,以“当好主人翁、建功新时代”为主题,广泛深入持久地开展多种形式的劳动和技能竞赛,建设一支知识型、技能型、创新型劳动大军,努力激发新时代工人阶级的精气神,充分彰显新时代主人翁的新作为。(尚慧辉)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387