时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

运城市人民检察院开展“析经典案例、展业务技能”竞赛活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市人民检察院开展“析经典案例、展业务技能”竞赛活动现场

黄河新闻网运城频道讯(记者 张琳洁)为深入开展“大学习、大调研、大落实、大提升”四大活动,推进检察队伍正规化、专业化、职业化建设,打造一支“一专多能”检察队伍,2018年7月10日,运城市人民检察院开展“析经典案例、展业务技能”竞赛活动,市院全体检察干警和各县(市、区)检察院代表共100余人参加。

评委打分环节

运城市人民检察院党组副书记、副检察长郭瑞瑄给获奖选手颁奖

活动现场,来自全市检察机关15名选手按照抽签顺序依次登台竞赛,选手们通过基本案情阐述、法律依据、证据情况分析以及最终的判决等方面进行案件剖析。比赛中,选手们边讲解边演示,以经典案例的犯罪事实为依据,从几个方面进行剖析,对案例进行析法说理,总结经验或教训。通过激烈角逐和多方面综合考核,运城市检察院参赛选手王璐以9.82分的成绩获得了一等奖。

此次竞赛活动,旨在进一步推动“四大活动”在全市检察机关的深入开展,全面提升检察人员的职业素养和执法能力,激发广大检察干警的工作热情,增强广大检察干警的责任感和使命感,凝心聚力,创新工作,努力奋斗,推动全市检察工作全面发展和提升。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387