时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

绛县税务部门加大措施优化营商环境为纳税人减负

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

黄河新闻网运城频道讯 继“一门办税”“一厅通办”工作开展以来,绛县税务部门以“干字当先,字字当先”为基准,以满足纳税人需求为导向,以理念创新、制度创新、机制创新、方式创新为突破口,着力推进简政放权,切实提升办税效率,多措并举为纳税人减负,增加纳税人的满意度和获得感。

持续简化各项审批程序

依规取消增值税专用发票最高开票限额事前调查、实地查验,依据纳税人生产经营需要核定最高开票限额,便利纳税人生产经营。据统计,从2017年10月底至今,共有120户纳税人获利。已采集实名认证信息的纳税人,申请增值税专用发票最高开票限额不超过十万元的,实现即时办结,现已成功办理30户次。

优化简化发票领用程序

自自助办税中心建设完成投入运营以来,已采集实名认证信息的纳税人可以通过自助办税终端实现自动验旧发票,今年上半年,发票自助申领终端发售增值税专用发票达14779份,发售增值税普通发票达24727份,不仅有效减轻了发票发售窗口人员压力,也极大的满足了纳税人的需求和用量,纳税人也无需再填写纸质资料。

精简涉税资料便利纳税人

创新服务手段,完善服务措施,从减少征纳双方办税时间入手,助推涉税事项“免填单”服务,以此简化办税手续,提升服务质量,实现征纳双方的和谐共赢。纳税人代开增值税普通发票无需提供证明材料、办理税务登记只需提供一份资料等一项项举措让纳税人享受到实实在在的便利。

推行新办纳税人“套餐式”服务

加强与工商部门的沟通协调,制作《“多证合一”企业办理涉税事项告知书》,将新办纳税人“套餐式”服务的事项和办理渠道纳入其中,加大宣传力度和引导,在企业领取营业执照时,将资料发放给企业,提醒企业申请办理“套餐式”服务,为进一步减轻纳税人办税负担,缓解办税服务厅压力提供了便利条件。

加强业务学习 提高纳税服务水平

为了更好的服务纳税人,提高窗口人员的业务素质,该局制定学习月计划,将自学与集中学习相结合,通过笔记展评、知识测验等方式打造比学赶超的浓郁氛围,优中选优,树立先进,重点培养青年骨干,以带动整个办税服务厅的业务水平的提升。在实际工作中,由骨干带头引导大厅业务人员深入细致的了解纳税人关切的“热点”和“焦点”,分析纳税人满意度变化和纳税人需求情况,切实提高办税服务质量,让纳税人享受高效快捷的办税体验。(赵文静)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387