稷山关爱在外务工人员 助力“凤还巢”

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城妇联

“孩子在家乡上学,受到了党和政府的关心与照顾,解决了我们父母的后顾之忧,我们也要尽己所能,支持家乡的发展和建设”,来自稷山县翟店镇寺庄村的在太原务工人员曹荣勃兴奋地说。

2018年7月6日,由稷山县“凤还巢”计划领导小组办公室组织的“走进太原·我和爸爸妈妈一起过暑假”活动在太原举行,20余名留守儿童乘坐爱心中巴来到太原,与在外务工的父母团聚,共进午餐,并一起来到省科技馆参观学习,领略科学技术的奥妙,增长知识,快乐过暑假。

座谈会上,稷山县“凤还巢”计划领导小组成员单位的部门工作人员与在并务工人员代表畅叙乡情、共话发展。人社局局长张维红同志提到,此次活动不仅是拉近孩子与家长们的一次暖心活动,更是稷山县“凤还巢”计划办公室领导小组与在外务工人员建立联系的良好契机,希望通过此次活动能够使在外务工人员感受到来自政府的温暖与关怀,砥砺奋发,共促稷山经济发展。随后,县人社、妇联、团委、教育等部门人员给在并务工的留守儿童父母赠送了《稷山县在外务工人员关心关爱手册》和以留守儿童安全教育、心理疏导和自我管理为主要内容的《关爱农村留守儿童宣传册》,发放了稷山县在晋务工人员问卷调查表,收集关心关爱意见和建议。

来太原与父母一起过暑假的清河镇北阳城村小学11岁的杨静昕说:“父母常年在外务工,学习上我得到了老师和不少好心人的关爱和真诚帮助,我会心存感恩,励志成长。长大后,我也要用爱心回报社会,将爱心传递下去”。

稷山县通过实施在外务工人员关心关爱(“凤还巢”)计划,给在外打拼的后稷儿女带去家乡党和政府的温暖关怀,增强在外务工人员的归属感和自豪感,助力家乡发展。