时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

河津市妇幼保健院开展“脐带脱垂”应急演练

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

黄河新闻网运城频道讯 脐带脱垂是一种产科急症,当脐带脱出于胎先露的下方,经宫颈进入阴道内,甚至经阴道显露于外阴部,可导致脐带受压,胎儿供血障碍,发生胎儿窘迫甚至危及胎儿生命。为完善“脐带脱垂”抢救制度,加强医疗安全,提高医务人员快速反应能力与抢救技术,近日,我市妇幼保健院开展“脐带脱垂”应急演练,意在提高产科危重症救治能力。

本次应急演练由妇产科副主任高美妙主持,妇产科医师刘先丹现场指导。模拟现场以孕妇突发脐带脱垂为场景,演练开始后,医务人员立即进入紧急应急状态,科室医师积极报备分管副院长及科室主任进行会诊,做出相应处置,孕妇及新生儿经抢救后生命体征较平稳。

此次应急演练,提高了该院医务人员对脐带脱垂并发症的认识与预防、急救处理的能力,确保了在今后的工作中可以更好地为母婴安全保驾护航。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387