时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

山西省将选拔80名新兴产业领军人才

黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

2018年7月9日,记者从山西省人社厅获悉,山西省将选拔80名新兴产业领军人才,今后,这些领军人才创办技术成果产业化企业,可以享受一定数额的启动资金资助。

选拔范围为山西省高端装备制造、新能源、新材料、节能环保、生物医药、煤层气、新一代信息技术、新能源汽车、现代煤化工等领域从事技术研发、成果转化、产业化推广的高层次创新创业人才。

领军人才应具备以下条件:在国际国内某一学科、技术领域为带头人,拥有独立知识产权和发明专利,技术成果国内外领先,能够填补省内空白,具有较大的市场潜力和产业化前景;或在重点技术引进、消化、开发、推广以及重大技术改造工作中,有重大发明创造、重大技术革新、重大技术突破,或解决了重大技术疑难问题,推动新兴产业发展,并取得重大经济效益和社会效益等等。

这些新兴产业领军人才可享受相应的政策支持。例如,创办技术成果产业化企业,可获得启动资金资助。产品符合政府采购要求的,将纳入采购目录,优先推荐使用。成绩优异、有较大贡献的新兴产业领军人才,评聘高级职称可不受学历、资历及职数、岗位比例限制。此外,享受土地、工商、税收、知识产权等方面的优惠政策。(李涛)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387