时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

万荣县全民技能提升工程遍地开花结硕果

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 根据《全民技能提升工程实施方案》的有关要求,人力资源和社会保障局自四月底全民技能提升工程招标结束,2018年5月份全民技能提升培训工作全面启动。截止目前,全县完成全民技能提升培训1237人,大部分乡镇都能积极组织人员开展培训。通化镇组织30人开展了一期创业培训班;高村乡组织94人开展了两期家政服务培训班;裴庄乡组织了99人开展了两期化妆培训班;王显乡组织了100人开展了一期家政服务和一期手工编织培训班;里望乡组织50人开展了一期电商培训。

为了确保万荣县脱贫攻坚“秋季会战”培训任务全面完成,各乡镇要做好以下三项工作,要培训灵活,确保人数。第一季度,个别乡镇统计培训意愿的人数较多,但实际参加培训的人数较少。希望各乡镇组织好人员后及时和人社局联系,以免造成人员流失。对培训某一专业人数较多的乡镇,培训机构可以下乡培训,培训专业人数较少的可以安排到县城培训机构来参加培训;专业多选,确保质量。培训专业涉及数控机电、焊工、化工分析与检验、电子商务、市场营销、家政服务员、养老护理员、保健按摩师、餐饮、化妆、手工编织、保安员、酒店服务与管理等专业。凡是合理合法,能够就业致富的专业,均可上报;组织精准,确保完成。望其他准备实施培训的乡镇尽快组织好人员和人力资源和社会保障局联系,还未开展此项工作的乡镇尽快行动起来,做好做实农村劳动力的培训需求统计工作,动员其投入到提高自身就业技能的培训中。同时,社区办也要加快统计城镇失业人员的培训工作,提高城镇失业人员的就业能力,确保全民技能提升培训任务全面完成。

培训学员就业典型:董国镜,万荣县汉薛镇东坡村人。年龄28岁,2018年在运城市妈咪乐职业培训学校经过了18天的理论+实操相结合的培训模式,系统学习了月嫂的服务态度、职业道德、新生儿喂养、新生儿起居护理、新生儿常见病护理、产妇起居护理、产妇心理与保健、月子餐制作等专业化、系统化培训。现在妈咪乐母婴服务公司就业,每月工资收入4000元,年收入接近5万元,通过这个平台,董国镜老师不仅实现了自己要做一份有爱的事业,上户中客户对她的认可更是让她找到了自我的价值,更加的积极向上。

孙红娟,万荣县万泉乡庙后村人,年龄43岁,2018年在运城妈咪乐职业培训学校参加了万荣县全民技能提升第一期培训班。现就业于妈咪乐母婴公司,今年2月份公司派孙老师去北京上户,客户对孙老师赞许有加,一家人一直要求续单,现每月工资收入5000 元,年收入6万元,成为了家里的顶梁柱,也影响了家乡更多的妇女进入了家政行业,脱贫致富的同时还实现了自我价值。

范丽芳,万荣县裴庄乡范新村人,年龄44岁,2018年在运城妈咪乐职业培训学校参加了万荣县全民技能提升第一期培训班。现在妈咪乐母婴公司就业。范丽芳老师从一位朴实的乡村务农妇女到现在的一位专业母婴护理师,从曾经的靠天吃饭收入不稳到现在的年收入4万,而且收入将持续增长,范丽芳老师不仅走上了一个有爱的岗位,同时她的努力、好学、上进也影响着她的子女积极向上!  

望有培训意愿的城镇失业人员、高校毕业生、退役军人、农村进城务工人员、农村劳动力到各乡镇人社所积极报名。年龄要求在18-50周岁之间。(王雪清)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387