时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

芮城县防汛抗旱指挥部召开汛期会商会议

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 2018年7月6日,芮城县防汛抗旱指挥部召开防汛会商会议,对全县防汛工作进行阶段总结和重点工作再安排、再部署。县防指总指挥、副县长杜国强以及10个乡镇、10个重点成员单位负责人参加会议。县防汛抗旱常务副总指挥、县水利局局长王旭鹏主持会议并安排下一阶段防汛重点工作。

会上,全县各乡镇以及各成员单位负责人就前一阶段防汛备汛工作、雨情和天气趋势做了详细的汇报。根据气象部门分析,芮城县7月份降水集中,雨水量多,下一阶段防汛工作形势严峻。

杜国强在会上指出,防汛工作责任重大,各乡镇各部门要进一步提思想认识,认清形势,保持高度警惕,始终紧绷防汛抢险这根弦,确保群众生命财产安全。首先要做好天气预警研判,加强信息沟通,部门协调联动机制,强化防汛预警责任制落实;进一步加大隐患排查力度,对汛期在建工程、淤地坝、水库、沟道排洪措施等重点部位进行检查,对发现的问题、存有的隐患,各职能部门要建立隐患台账,倒排工期,按照时间节点要求整治到位,及时排除度汛隐患;要加大汛期值班带班24小时制度,保持信息畅通;落实汛前防汛预案演练工作,尽快储备防汛物资和防汛设备;密切注意天气和汛情变化,在工作群里及早发布预报预警信息;组织专业的抢险队伍建设和培训,全力以赴迎战即将到来的严峻形势,不能有丝毫麻痹大意,确保全县防汛工作扎实有序开展。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387