时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

永济市卫生监督所切实做好饮用水卫生宣传工作

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 水是生命之源,健康之本。饮用水卫生与广大人民群众生活密切相关,饮水安全关系到千家万户,关系到每个人的健康和生命安全。随着人们健康意识的不断提高,健康和饮水安全问题成为人们关注的话题,但是很多人并不懂得具备什么特征的水质才是健康水质,对饮用水卫生知识和相关法律法规的了解还较缺乏。

为了使广大人民群众能够了解到更多饮用水卫生知识和相关法律法规,提高他们饮用水安全意识、卫生意识和自我保护意识。以“大讨论大实践大学习”活动为契机,2018年7月5日,永济市卫生监督所党支部组织全体党员干部来到南山广场,携手南山社区,共同开展了以“关注饮用水卫生,服务群众健康”为主题的饮用水卫生宣传活动。

活动中,支部书记李泽峰为前来咨询的市民耐心讲解了健康水质的判断标准和方法、生活中饮水注意事项、如何科学安全饮水等饮用水卫生相关知识,并为他们发放了宣传手册等资料。

此次活动前来咨询和领取资料的人络绎不绝,共发放宣传资料约600余份,解答饮用水卫生相关知识和问题约90余条,受到广大人民群众的欢迎。(李泽峰  任鹏志)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387