时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

山西:客车高速抛锚 民警紧急救助

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 一辆拉有17人的中型客车在高速公路上抛锚,车上的乘客在高速公路旁谈笑风生,全然不顾自身危险,幸亏被正在巡逻的山西高速交警支队巡逻民警及时发现。

2018年7月9日,山西高速交警四支队五大队民警巡逻至平陆往运城方向102KM处时,突然发现一辆中型客运车辆停在高速公路旁,十余名乘客正在不时地的谈笑风生。此路段仅有两条车道,并且在下坡拐弯路段,过往车辆纷纷减速鸣笛,情况十分危急。

民警随即拉响警报,提示过往车辆减速慢行,在做好安全防护后,立即要求乘客全部站到高速公路护栏外的安全地带。经过了解,该客车拉有乘客17人,从河南省三门峡送往运城,当行至此处时,驾驶员感觉车辆发出异声,下车后发现右前轮胎突然没气。车上面的乘客于是下车,站在高速公路上聊天说笑,全然不顾飞驰而过的其他车辆。民警在确认后该车辆无法前行时,联系高速公司拖车,将该车辆立即拖离该路段,同时与平陆客运站联系,调运一辆大巴车,将乘客进行安全转运。

民警提示:在高速公路上如遇车辆抛锚,应立即打开双闪,在车辆后方放置安全警示标志,车上人员撤离高速公路,站在护栏外安全地带,然后拨打报警求助电话,确保自身安全。(马双龙)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387