时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

山西省财政下达1.2亿元支持省传统村落保护

黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

2018年7月5日,记者从山西省财政厅获悉,省财政近日下达1.2亿元,用于山西省2018年第一批40个传统村落保护项目。

纳入范围的40个传统村落要按照保护规划设定的项目,以濒危传统建筑修复、基础设施建设和环境改善、防灾安全等项目为重点,合理确定保护项目内容。同时,进一步加强预算资金绩效管理,提高资金使用效益。

2012年开始,山西省已有174处传统村落列入中央财政支持范围,省财政累计争取中央资金5.22亿元,用于支持生活污水处理、水源地保护、环境整治、保护修复等项目,极大改善了传统村落人居环境,为山西省开展特色产业、发展乡村旅游、建设美丽乡村奠定了坚实的基础,为传统村落的保护和传承起到了积极作用。(张婷)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387