时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

垣曲:精准扶贫暖人心 因地制宜施良策

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

黄河新闻网运城频道讯 67岁的李永星是英言无恨村人,他长年独居土窑且病痛缠身,无劳动能力,而家中仅有小麦2亩和核桃2亩作为收入来源,经济拮据,生活十分困难,英言乡无恨村村支部将其列为精准扶贫对象。针对他这种情况,垣曲县卫计局驻村帮扶队和县中医医院扶贫工作队齐心协力,深入到李永星家中与其密切沟通交流,量身制定了一系列精准帮扶措施,改善其生活质量,帮助其2018年摘掉贫困户帽子,走上致富之路。

2018年6月10日,垣曲县卫计局驻英言乡无恨村第一书记及县中医医院扶贫工作队员来到贫困户李永星家中赠送2只猪仔,查看猪圈并叮嘱做好打扫及消毒工作,保持舍内干净干燥,利于猪仔成长。

最后,县中医医院扶贫工作队员以及县卫计局驻村扶贫工作队员与老人拍照留念,县中医医院负责人对老人说:“猪仔在饲养过程中,如遇到什么问题,一定要及时与我们联系,才能帮你解决问题。在一周后,将派人给小猪仔打疫苗针,预防疾病感染。在以后每月,帮扶责任人都将入户,开展帮扶举措”。听了之后,老人激动的说:“谢谢县卫计局及县中医医院扶贫工作人员对我的帮助,我一定把小猪仔养大养肥”。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387