时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

平陆交警大队开展农村面包车违法行为专项治理

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为严格落实省厅交管局“7.4”视频会议精神,深入推进农村地区道路交通安全工作,紧抓事故预防不放松的要求,切实加强平陆辖区农村地区面包车管控,有效预防和减少农村面包车道路交通事故发生,确保农村道路交通安全、稳定。自2018年7月5日起,平陆县公安局交通管理大队将集中开展农村地区面包车专项治理大行动,严查农村面包车交通违法行为。

此次专项治理行动,大队明确部署、层层分工,全面排查清理隐患,确保人人都有责任田。并通过设置固定检查点和流动巡逻相结合的勤务模式,集中清理农村面包车逾期未检验、逾期未报废等安全隐患,加大对超员、非法改装等严重交通违法行为的查处力度,以及车辆转出后长期不落户等难点问题进行重点治理,进一步规范农村面包车通行秩序,努力减少因农村面包车交通违法行为导致的群死群伤事故。

在查处的同时,微笑亲情服务,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,积极向驾驶人讲解道路交通安全知识及法律法规,用通俗易懂的语言剖析交通违法行为的危害,让驾驶人知道交通违法的严重性。并用好大队“双微平台”案例曝光、短信提示、进村入户讲解交规等方式,加强农村交通安全宣传,从源头上避免面包车事故的发生。(韩淑珍 李春辉)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387