时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

平陆太阳渡数百亩荷花竞相绽放迷醉游人

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

黄河新闻网运城频道讯 2018年7月7日,在平陆县黄河湿地约三百亩荷花竞相绽放,数百亩荷花点醉了母亲河,使这一片黄河湿地锦上添花,美不胜收!

平陆县张村镇太阳渡村,黄河湿地生态香莲观赏园。园内水源丰富、自然生态环境良好,有红、白莲等数种观赏莲花,有丰富的蒲草、芦苇等水生植物,还有白鹭、蓝翡翠、小翠鸟、东方大苇莺、斑嘴鸭、凤头鷿鹈、发冠卷尾等数十种野生鸟类,是旅游、摄影、花卉观赏、休闲的理想去处。

只见来自三门峡的几位游客,在荷塘几处尽情的乐呵,她们把最美好的瞬间定格成永远的美丽!她们穿上旗袍、登上小木船,秀传统旗袍国粹,秀娇柔的卓约美姿,秀母亲河荷塘的五彩斑斓,成为当天荷花丛中的最美花蕊。难怪清. 石涛这样描写《荷花》:“荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇;相到薰风四五月,也能遮却美人腰。”她们身着旗袍与荷花的亲密接触,使数百亩荷花池一下子就灵动了起来,优雅的环境配上优雅的旗袍秀令人叹为观止,真是“清风雅莲 荷影佳人。”

据园主处了解,在这里是山西黄河金三角一带规模最大的荷花池,这段时间是荷花盛开的旺季,因此吸引了黄河两岸的游客前来游玩赏荷。这里除了经济莲外,还有多达40余种的观赏莲,如:大憨莲、见莲、石莲、菜莲、睡莲,还有最稀奇的叶面直径可长达2公尺的大王莲。(姚中吉 杨建峰)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387