时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

运城交通运输执法局扎实开展客运市场专项执法监督行动

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

黄河新闻网运城频道讯 近日,根据省厅《2018年山西省交通运输行政执法监督要点》文件精神和省局《全省客运市场专项执法监督行动方案》工作部署,为了规范道路运输执法活动,净化客运市场经营环境,切实提升客运市场执法管理水平,有效维护道路客运市场经营秩序规,运城交通运输执法局紧密结合实际情况,制定切实可行有针对性的行动方案,创新监督工作方式方法,确保专项行动方向不偏、方案不空,取得实效。

深刻领会省局动员会会议精神。全面分析研判执法监督工作形势,于7月2日召开专项行动动员会,要求大家提高政治站位,把思想行动统一到省局的决策部署上来,主动作为,勇于担当,以作为促改革,以改革推发展,进一步提高行政执法监督能力。

开好“碰头会”和“座谈会”。针对被监督单位召开“碰头会”,和相关监督单位充分沟通,了解客运相关企业的基本情况、许可(处罚)情况、投诉举报情况、执法亮点以及执法过程中存在的困难。针对客运相关企业和从业人员召开“座谈会”,以调查问卷的形式,深入走访汽车站场、公交企业、出租车公司、网约车平台公司了解被监督单位执法过程中的履职情况、不作为和乱作为情况。

聚焦中心,突出监督重点。以巡游出租汽车、网络预约出租汽车、城市公共汽车和电车、道路运输客运站场领域客运监管单位日常执法工作为重点,切入中心、服务民生,对群众反映较多的焦点问题,采取多种渠道、多种手段进行纠错,以专项监督推动日常监督。

上下联动,强化督导推进。市局在成立行动领导组的基础上又成立了两个由业务主要领导带队的督导组,对各分局的开展情况进行督导,对基层分局在监督工作中出现的新问题、新情况及时进行协调,并积极配合省局督导组,合力推进专项行动取得实效,促进监督工作提档升级。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387