时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

稷山县市场监管局积极开展2018年安全生产月系列宣传

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 2018年6月是第17个全国“安全生产月”,围绕“生命至上 安全发展”活动主题。近日,稷山市场监管局积极安排部署,进一步突出特种设备安全主线,推出了多项特种设备安全知识宣传咨询服务活动。

结合电梯安全整治活动,召开了全县召开电梯安全培训暨责任保险推进会。旨在通过让保险参与到电梯安全管理共治当中,协助监管部门、维保公司、物管公司解决电梯安全管理的痛点、难点,有效提高电梯运行安全,为电梯安全管理增设一道“护城河”。

特种设备安全“广”宣传。6月15日在县委广场设立特种设备安全咨询台,详细为群众答疑解惑;发放气瓶安全知识、乘梯安全提示、特种设备安全常识等宣传资料1000余份;开展安全生产进社区、进企业活动,安全生产月期间在各小区宣传栏张贴电梯使用安全管理规定40余份,张贴电梯安全警示腰带60余条(幅),在加气站、居民小区悬挂特种设备安全宣传条幅30余幅,营造了人人参与安全生产浓厚氛围。

举行事故应急演练,6月12日稷山市场监管局组在稷山丰喜泉稷能源有限公司举行了特种设备事故应急演练,各乡镇监管所和大型企业安全负责人参加了观摩活动。

通过这一系列的安全宣传活动,大大提升了群众整体安全素质和劳动者安全生产意识,增强了企业管理意识和事故救援的能力,筑牢了全县特种设备安全生产的防线。(董振波)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387