时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

聚焦蒙华铁路临猗段农民工讨薪被卷入车下进展

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

2018年6月30日网帖内容

2018年6月30日网帖内容

黄河新闻网运城频道讯(记者尹智慧)2018年7月6日,记者在相关部门获悉,2018年6月30日,网友发帖“临猗蒙华铁路项目拖欠农民工工资引群体事件”的消息在网上疯传。此事发生后,临猗县委、县政府高度重视,并责成临猗县公安局立即成立专案组赴现场对事件经过进行全方位调查,不但要确保农民工工资,还要确保重点工程的正常进度。

该项目负责人称:“网上疯传的消息是一些自媒体或是公民媒体(个人媒体)未经调查发布的失实消息。对于失实消息的恶意传播,项目部已经分别向临猗县公安局、运城市公安局报案。”

据该项目部协调经理谢代明介绍:2018年6月30日下午16时30分左右,来自云南的14名农民工对工区大门分别用轿车、三轮电动车将工区北门和西门堵挡,不让人进出,时间长达5个小时左右,到场民警做了大量工作均无果。当天晚上,项目部经理外出,在民警帮助下上了车。但现场农民工不听民警劝阻,车前和车后各躺了一个人。车上司机在不知情的情况下启动汽车,车刚动就被叫停。民警和项目部人将车下民工送到医院检查,无任何大碍。并非网上传播的在明知车下有人的情况下,故意开车上前致使一名云南籍农民工被卷入车下受伤。

经核实,涉事的农民工与其项目部没有直接合同关系。当天闹事农民工与劳务分包方因为工程量及劳务费用存在争议。根据农民工与劳务分包方之间的合同约定,事发当日还达不到结算和付款条件。但农民工在个别人员的煽动下一意孤行,单方面提出支付工资要求。经多部门联合协调下,该项目部已经于7月2日下午与农民工就工程量及劳务费用达成一致意见,并付清了款项。

据悉,蒙华铁路全长1837公里,是经过运城的一条国家战略运输通道。该铁路跨越蒙、陕、晋、豫、鄂、湘、赣七省区,投资概算1700亿元,是继大秦线(山西大同至河北秦皇岛)之后国内又一条超长距离的运煤大通道。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387