时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

新绛交警慧眼查获被盗车 翼城失主专程赠旗表谢意

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 2018年7月5日,翼城县南梁镇东尹村村民李小莉将一面写有“火眼金睛识真伪,完璧归赵谢交警”的锦旗送给新绛县公安局交警大队大队长张建学和新城中队负责人毛建忠,以表达对该大队新城中队民警为自己查获到两年前被盗的一辆白色北京牌轿车的感激之情。

7月1日晚11时许,按照运城市集中开展查处酒驾醉驾、涉牌涉证等严重违法行为统一行动要求,新绛县公安局交警大队新城中队负责人毛建忠带领全体民警在商品一条街庄儿头路段巡逻检查,当民警在对一辆晋MHE529白色小型轿车例行检查时,发现该车逾期未检验,驾驶员在回答民警询问时只说是借朋友的车,其他信息一问三不知。为了准确查明该车的真实信息,绝不放过任何一辆可疑车,向来对工作认真负责、具有强烈责任心的毛建忠立即一边让民警苏蕊婷上网查询该车信息,一边将此情况向刚刚过来检查夜查工作的张建学大队长做了汇报,得到张大队长的支持。经上网查询比对,该车牌照与登记信息明显不符,涉嫌使用其他机动车辆号牌、检验合格标志和保险标志,其真实车牌号为晋L3J932,车型、颜色均和原车相同。根据这一重要信息,大队长张建学下令依法将此车扣留。后又经交警大队公安盗抢网查询,该白色北京牌轿车系翼城县南梁镇东尹村一居民于2016年2月5日注册登记的车辆(价值80000余元),同年5月29日被盗,5月30日被翼城县公安局上网追查。

目前,该盗抢车已移交新绛县公安局刑警一中队做进一步调查处理。(焦芮岩 秦立国)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387