时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

垣曲县市场监管局开展“百村品质消费、老年消费教育”主题培训

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 2018年7月2日,垣曲县市场监管局在全县养老机构服务质量提升工作培训会上,组织养老机构相关人员开展了“百村品质消费、老年消费教育”主题培训,各村支部书记、村长和养老机构负责人100余人参加培训。

培训会上,市场监管局工作人员就农村养老机构食品安全知识、消费维权知识等内容进行了培训,并结合实例就农村消费市场假冒伪劣商品充斥、维权渠道不畅、老年消费欺诈、非法集资等突出问题进行了分析。要求各村严禁为违法分子提供便利条件及场所,阻止假冒伪劣商品、非法集资流入农村市场。同时,充分发挥“一会两站”在消费维权方面发挥重要作用,引导农村消费者在合法权益受到侵害时,及时拨打12315消费投诉维权电话进行投诉,维护自身合法权益。

通过此次培训,进一步提高了农村消费者对假冒伪劣商品的辨认能力,增强了消费者自我维权能力,有效维护了农村经营秩序和社会稳定。(张俊燕)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387