时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

平陆举办主题知识竞赛强化日常执纪监督

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

黄河新闻网运城频道讯 正值全市上下深入开展“大讨论大实践大学习”活动之际,2018年7月5日,平陆县开展了以“学理论、精业务、提能力、强素质” 为主题的日常执纪监督知识竞赛。

今年以来,为深入贯彻落实党的十九大精神和市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,持续加强日常执纪监督,进一步增强党员干部法律、纪律和规矩意识,不断推进全面从严治党向纵深发展,平陆县纪委、监委决定在全县所有行使公权力的公职人员,重点是副科级以上和所有纪检监察干部中开展日常执纪监督主题知识竞赛活动。参赛内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、新《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《平陆县纪检监察机关日常监督工作暂行办法(试行)》等内容。

此次日常执纪监督知识竞赛从3月份开始,分学习、预赛、复赛、决赛四个阶段。经过前三个阶段的认真准备、精心组织和层层筛选,最终有8支代表队进入决赛。决赛中,各代表队斗志昂扬,情绪高涨,在必答、抢答、冲刺三个环节中展开激烈角逐,一度把比赛推向加赛环节,参赛队员深厚的知识储备和良好的精神风貌,赢得台下观众阵阵喝彩。此次活动共决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖7名。

结合此次知识竞赛活动,该县要求各级党委(党组)及执纪监督部门要严格落实“两个责任”,全面推进从严治党;要坚决贯彻“八项规定”,驰而不息纠正“四风”;要严格运用“四种形态”,持续强化执纪监督;要始终保持高压态势,加大案件查处力度,为圆满完成“实现全县脱贫摘帽、保持经济高质量发展、确保社会和谐稳定”三大目标和全力推进大运城建设作出新的更大的贡献。(梁淑娟  贾迎斌)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387