时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

闻喜人才中心开展“人才学堂” 2018年第四期集中学习活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

黄河新闻网运城频道讯 根据局机关“五项全能”大竞赛活动安排,2018年6月29日,闻喜人才中心开展集中学习公文写作与处理活动。

会上,杨矗结合市中心“公文写作与处理”培训班授课内容,从“为什么要学习公文写作”、“公文写作的特点与种类”、“党政机关公文格式”三个方面对中心全体人员进行了详细的讲解学习。主任康笃臣结合工作经验,对同志们如何写好材料、办好公文进行了具体的指导,他提出,写材料要“做到四要”,即要有针对性、文章要有布局、要有自己观点、要语言表达准确;办公文要“把好五关”,即把好政治关、政策关、事实关、格式关、语言关。通过学习,大家对公文写作知识有了全面的了解和认识,对如何提高写作技巧和水平有了可学习借鉴的方法和措施,纷纷表示,今后一定要多读书、广读报、勤动笔、多积累,不断提高写作能力和水平,更好地做好各项工作。

最后,牛主任强调,写作是实现机关职能、辅助领导决策、提高工作效率、展现机关形象的重要工具,是提高自身思想理论水平的重要途径和必备技能。希望大家把学习内容领会好、落实好,做到学以致用、用以促学,努力提高自身思考工作、谋划工作、推动工作的综合能力。(王开慧)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387