【古耿情·老区行】河津市妇联开展庆“七一”主题党日活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城妇联

7月1日,河津市妇联开展了“传承红色精神·争当巾帼先锋”庆“七一”主题党日活动。妇联全体工作人员来到赵家庄乡新兴村革命老区参观学习,缅怀革命先烈,接受传统教育,传承红色精神。

在赵家庄乡新兴村展览馆,机关全体人员认真看展览,听讲解,详细了解了抗战时期中共河津县委领导机构、抗战形势、抗日英雄事迹等,重温了革命先辈在这片红色土地上浴血奋战的光辉业绩;在中共河津地下县委旧址,大家共同追寻革命足迹,重温入党誓词,回顾党在河津生根发芽、成长壮大的伟大历程,进一步坚定了理想信念,激发了妇女干事创业的热情。在该村大槐树附近,大家参观了以职业为掩护的场所小朋友书店、中共张家庙支部、姚银德烈士故居、冯保娃同志故居等革命遗址,对革命前辈在艰苦卓绝的环境下坚持革命斗争、无私奉献的精神肃然起敬。

通过此次活动,机关全体人员受到了深刻的思想洗礼,大家纷纷表示,会更加坚定信念,听党话、跟党走,为建设开放智慧绿色文明幸福的新河津作出更大贡献。