时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

太长高速太原至太谷段封闭施工6个月 途经车辆请绕行

黄河新闻网 > 运城频道 >  今日头条

黄河新闻网讯(记者 李渊)2018年7月3日,山西省公安厅发布通告,为保证全国二青会顺利召开,太原市通达桥、十号线桥、迎宾桥桥梁及场馆附属设施建设工程,太长高速太原至太谷段定于2018年7月8日至2018年12月30日进行封闭施工。施工期问,封闭二广高速小店(滨河)互通至东阳互通段主线(双向),途经车辆请绕行。

一、施工期间,封闭二广高速榆次收费站出入口;封闭二广高速滨河、小店收费站往长治、晋城方向匝道。

二、太原往长治、晋城方向车辆,绕行太旧高速(G20),经龙白枢纽进入榆祁高速(S60),再经东阳互通框纽进入二广高速(G55),前往长治、晋城。

三、长治、晋城往太原方向车辆,经二广高速(G55)东阳互通枢纽进入榆祁高速(S60),再经龙白枢纽进入太旧高速(G20),前往太原。

途经施工路段的车辆,应按照交通标志指示安全通过。

高速交警特别温馨提示:

1.对于从太原前往长治的朋友来说,山西省公安厅发布的高速绕行路线(绕行太旧高速,经龙白枢纽进入榆祁高速,再经东阳互通枢纽进入太长高速)是最快捷的行车路线。此前进行的交通管制论证会上,有关部门对这条绕行路线进行过专门测算,仅比太长高速原线多走了11公里。由于绕行高速公路没有交通信号灯限制,行车速度也快,我们优先向大家推荐这条绕行路线。

2.对于从榆次一带前往长治的朋友来说,优先推荐的绕行路线为:直接从晋中东高速口进入榆祁高速,然后再从东阳互通枢纽进入太长高速。

3.车友也可以行驶“太太路”,走普通公路到达太谷县,而后就近从太谷收费站驶入榆祁高速,再从东阳互通枢纽进入太长高速。但是,这条路线的最大弊端是沿线有不少红绿灯、平面交叉路口,部分路段限速较低。

特别说明:太长高速公路总投资71亿元,是中国国家重点工程太原-澳门的重要一段,也是山西省大字形公路主框架的重要组成部分。它的起点是在太原市,终点是长治市的夏平村,全长210公里。太长高速公路的建设是山西省继大运高速公路建设之后,投资最多、规模最大、战线最长的基础设施建设项目。全线纵贯3市9县市23个乡镇121个行政村,它的投入运营也将对山西省经济发展、对沿线人民生活质量的提高和山西省红色旅游的发展起到很大作用。

另,举例绕行路线,返程相同。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387