时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

垣曲县市场监管局“七一”赴延安接受红色洗礼

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为庆祝中国共产党成立97周年,2018年6月30日至7月1日,垣曲县市场监管局组织50余党员干部奔赴革命圣地延安,开展“悟初心、颂党恩、践承诺”主题活动,接受红色教育,瞻仰革命旧址,缅怀革命先辈,重温党的历史,追寻延安精神。

党员先后参观了延川县梁家河知青点、延安革命纪念馆、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址等革命教育基地。在延川县梁家河,切身追寻了习近平总书记知青岁月与村民同吃同住同劳动、带领村民脱贫致富的光辉足迹,深刻感受到总书记当年扎根农村,与群众相濡以沫、苦干实干、锐意进取的奋斗历程和为民情怀。在延安革命纪念馆前,全体党员面对鲜艳的党旗,庄严宣读入党誓词,深情朗诵党章,重温入党初心,坚定理想信念;通过参观纪念馆内一件件历史实物、一张张战场照片、一段段生动史实,深刻感受中国共产党艰苦卓绝的革命历程和创造的丰功伟绩;在杨家岭、枣园革命旧址,参观了中共中央书记处、中共七大会址等办公旧址和毛泽东、周恩来等中央领导人居住过的窑洞,生动再现了党中央及老一辈无产阶级革命家在延安领导中国革命的光辉岁月。

通过活动,使全体党员深刻领会到了“实事求是、理论联系实际”、“全心全意为人民服务”和“自力更生艰苦奋斗”等延安精神内涵,增强了党员干部的“四个意识”和“四个自信”,受到了一次最生动的党性教育。大家纷纷表示,将把“延安精神”融入到工作生活中,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,争做合格党员,在本职岗位上冲锋在前、勇于担当,为新时期市场监管事业发展做出新的贡献。(王亮)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387