时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

山西“花样年华、畅邮三晋”旗袍秀总决赛

黄河新闻网 > 运城频道 >  大图

黄河新闻网运城频道讯 2018年6月30日,山西“水样年华、畅邮三晋”全省旗袍总决赛举行。

从全省各地选拨出来的32支参赛队伍约400名旗袍选手云集在一起,一个个身着五颜六色的艳丽旗袍,她们代表着全省县市及单位的文化特色和当地的资源优势,通过旗袍这种中华传统的服饰文化展示,在秀旗袍的同时秀当地的文化旅游,秀当地的特色农业,秀当地的经济社会发展优势。

最令人欣慰的是,此次旗袍秀多数参赛队伍与其说她们是在参加总决赛,倒不如说是她们是参赛所在地的形家大使,她们把主题背景显示屏发挥到了极致。三分钟音乐与画面展示了当地的文化旅游资源及当地的特色农业,简直是推介当地优势的宣传片和名片,这是本次旗袍决赛一个尤为显著的大亮点。如获第一名的永和县旗袍队,当地政府对这次参赛十分重视,并有一名人大副主任带队,主题背景秀出了他们的“乾坤湾,”秀出了他们的大红枣;二等的汾酒枫叶模特队,她们展示了汾酒文化及汾阳的文化旅游优势;三等奖的临猗队和万荣队,都用不同的视频艺术手段展示的当地的苹果、梨等特色农业和著名的旅游景点。(姚中吉)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387