稷山县力推16项重大基础设施建设工程

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

“城东水系民悦园二期建设工程今年的重点是建设广场、绿化、亮化等景观提升工程。目前,主体工程已基本完工,正在进行景观石摆放、仓库建设、体育设施建设,累计完成投资2500万元。”2018年6月29日,在稷山县城东水系民悦园二期建设工地,该项目负责人告诉笔者。

今年以来,特别是“大讨论大实践大学习”活动中,稷山县立足大运城建设,加快大县城建设步伐,结合县域规划,重点实施了16项基础类、民生类城乡建设项目。包括:总投资1900万元的康复街改造提升工程、总投资3500万元的稷峰街改造提升工程、大佛北路拓通改造提升工程、总投资1.338亿元的城乡供热供气建设工程、总投资1908万元的城西水系民乐园提升工程、城东水系民悦园二期建设工程、城西入城口改造工程、城市排水管网雨污分流改造工程、县域农村垃圾治理PPP项目建设工程、城市环卫设施配套工程、城市绿化工程、便民市场建设工程、智慧城管建设工程等,进一步完善城市功能,提升服务能力,打造宜居宜业城市。目前,各施工单位正抢抓有利时机,科学组织加快施工进度,确保项目按期高标准验收交工。(牛东海 曹春东)