时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

闻喜农村商业银行开展“传家风 正行风”主题党日暨廉政教育活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

黄河新闻网运城频道讯 七月阳光灿烂,党旗迎风飘扬。2018年7月1日,在中国共产党建党97周年纪念日,闻喜农村商业银行组织党员前往被誉为“中华宰相村”的裴柏村开展了“传家风正行风”主题党日暨廉政教育活动。

孕育出裴氏家族的裴柏村,位于山西省闻喜县礼元镇。村内遗存丰富,堪称中国世家大族史的“活化石”。裴柏村绵延2000余年,英才众多,与其育家风、重品德密不可分。裴氏家族在历史上先后出过宰相59人,大将军59人,正史立传与载列者600余人,名垂后世者不下千人,被称为“中华宰相村”。

在裴氏祠堂前,闻喜农村商业银行的各位党员在鲜红的党旗下,高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词。活动中党委委员、副行长刘建文对2018年涌现的优秀共产党员、优秀党务工作者进行了颁奖;并受该行党委委托向参加活动的党员提出了一学光辉党史,树立坚定理念信念,二做优秀党员,发挥模范带头作用,三转行风作风,推进稳健高效发展的要求。

随后,在工作人员的带领下,参加活动的党员参观了裴氏祠堂、诵读裴氏家训家戒,深入挖掘并传承闻喜裴氏家族家风家训中蕴含的思想精华和道德精髓,警示个人在今后职业生涯中要“自尊、自爱、自律”。

通过此次活动,广大党员干部深刻感受到裴氏家风家训的丰富内涵和时代价值,在全体党员中营造了转职能、强作风、创佳绩的良好氛围,激发了党员干部干事创业、争先创优的热情。(牛甜甜)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387