时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

上海华东师范大学教授陈玉琨来运城东康中学开展专题讲座

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

上海华东师大教授陈玉琨开展讲座

黄河新闻网运城频道讯(记者 张琳洁)2018年6月30日,上海华东师大教授陈玉琨来运城东康中学开展网络科技知识专题讲座,此次讲座由东康中学主办,东康中学、东康蓝海学校、民办协会代表共计200余名教师职工参加讲座。

此次讲座由上海华东师范大学教授陈玉琨担任主讲,以技术推动时代变迁的力量为主题。他提出,人工智能成为国际竞争的新焦点,技术改变社会,体现在军事和教育上。在军事上,以海湾战争为例,冷兵器败给热兵器,冷热兵器交替;教育上,造纸术与印刷术推动了班级授课制的实现,使教育普及变为可能。在现代,智能教育与教育的无纸化将逐渐走进课堂,要充分利用讲解式的教学原则,促进学生认知途径的优化选择,从而使知识更加清晰和巩固。要利用好自适应学习诊断系统,适应自身的认知特点与学习优势,使每个学生的学习得以提升,实现向高阶教学目标的转变。

东康中学校长张新民发表讲话

东康中学校长张新民表示,此次讲座从学习过程、课程化学习以及教学评价等方面进行讲解。通过这次培训,大家要充分认识到我们现在正处于网络大数据的时代背景下,要了解并且掌握网络技术,把它与教育教学充分结合起来,通过自适应智能学习诊断系统,找到每个学生的知识盲点,达到教学成果最优,为推进运城的教育事业做出贡献。

运城市教育局副局长翟立明发表讲话

运城市教育局副局长翟立明指出要站在科技、教育发展的最前端引导教育,发掘新理念,学习新知识;要促进智能化时代的品牌建设,坚定信心,咬定发展,奋力学习;要认真听、仔细记,学会融会贯通,把学习成果转化到教学实践中去;通过报告会、学术会让民办人更加坚定办学信心,把民办教育办的更好。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387