市政协委员十人活动小组调研大禹街工程施工进度

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

2018年6月28日,运城市政协委员十人活动小组成员来到市区大禹街道路施工现场,就工程建设进度和建设质量进行调研。

当天,在施工现场,一台大型摊铺机和两台轧路机正在紧张有序地作业,工人们顶着烈日,铺设沥青。市政协委员十人活动小组成员在现场视察了工程建设情况,了解工程建设进度。大禹街道路建设工程负责人介绍,28日完成主车道沥青路面铺装,29日完成道路交通标线,主车道初步定于7月上旬通车。

市政协委员十人活动小组组长朱建中说,工人们抢时间、保质量地建设道路,令人钦佩。市住建部门和施工单位也克服困难,全力以赴建设这项民生工程。通过调研发现,目前工程进展到关键时期,仍面临一些困难,希望有关部门能够积极沟通、共同协商,尽快实现通车。

据了解,大禹街道路建设项目是我市2017年重点工程项目之一,道路全长925.61米,东起人民路北延,西至解放北路。目前已完成雨水箱涵890米、南北两侧污水管道各890米,地下管线工程也已全部完工。该项目完工后,大禹街将连接运城北站站前路,缓解解放北路和引黄渠辅道的交通压力,方便市民及游人出行。主车道通车后,工人们将继续对大禹街非机动车道、绿化带、灯带等进行建设,争取尽快实现全面通车。(范楚乔)