运城供电公司开展信息通信反事故演习

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

为了应对夏季用电高峰带来的安全风险,2018年6月28日,运城供电公司开展了信息通信专项反事故演习。

本次演习针对电力通信网薄弱环节和危险点进行设置,结合电网安全运行、信息通信和网络安全保障重点,模拟县公司核心设备板卡故障造成通信业务中断,影响办公内网、电力调度、电量采集、用户缴费等重要业务,重点检验了信息通信故障处理流程的规范性、信息通信调度运检体系的协同性,有效地提升了公司信息通信单位应对突发事件的能力。

目前,公司电力专用通信网络和一体化企业级信息系统,全面覆盖安全生产、经营管理的各个环节,信息通信系统的任何局部问题都可能影响到全网全局。下一步,公司将继续落实信息通信安全责任,全面提升通信调度指挥能力和应急处置能力,不断夯实运维基础,完善应急协调联动机制,持续提升信息通信系统支撑保障能力。(王靖龙)