稷山推动红白理事会建设顺利开展

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

近日,稷山县纪委监委联合县民政局组成督察组,对全县各乡(镇)、社区服务中心加强红白理事会建设工作进行专项督察,扎实推动红白理事会建设顺利开展。

此次督察采取听汇报、看资料、查阵地、实地访的方式进行。一是查看各乡(镇、社区)红白理事会机构是否成立、办公地点是否确定、标识牌是否悬挂等情况。二是查看各乡(镇、社区)红白理事会工作方案、规章制度、申报工作流程等是否建立。三是查看各乡(镇、社区)所辖各村(区)加强红白理事会建设工作推进会是否召开、安排部署是否具体翔实、申报是否按流程实行等情况。四是查看各乡(镇、社区)是否采取发放宣传单、张贴标语以及公告、村广播、电子显示屏、微信群等形式,对红白理事会制度、工作流程进行广泛宣传,是否营造出宣传加强红白理事会建设工作的浓厚氛围。通过督察,该县200个行政村均已实现红白理事会全覆盖,各村都成立了红白理事会机构,制定了红白理事会制度,明确了申报工作流程。下一步,该县还将开展不定期督察活动,及时发现和解决问题,推动移风易俗工作不断顺利开展。(杨丽红 刘晓明)