市区新增9个电子警察 7套违停抓拍球机

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

市区新增9个电子警察 7套违停抓拍球机 7月10日正式启用

2018年6月27日,从盐湖交警大队获悉,为进一步加强道路交通管理,预防和减少道路交通事故的发生,保障道路秩序安全、规范、畅通,盐湖交警大队在辖区内新增9个路口电子警察、7套违停抓拍球机。以上设备于7月10日正式启用,届时将依据《道路交通安全法》对违法车辆进行处罚。

据了解,新增设的电子警察主要用于拍摄驾驶人未按规定使用安全带、逆行、机动车通过有灯控路口不按所需行进方向驶入导向车道、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行、违反禁令标志指示、违反禁止标线指示、驾车接拨手机电话、驾车时有其他妨碍安全行车的行为、机动车违反限行规定、机动车在导向车道内变更车道等交通违法行为。

“违停球”抓拍设备将通过球形视频监控装置,对禁停区域进行360度抓拍。

当车辆驶入禁停区域,其违停行为将被系统智能分析检测锁定,并放大抓拍与识别。车辆号牌和全景现场等违法信息照片、录像自动上传至后台,这将成为违停处罚的依据。

新增电子警察路口有:机场大道建北桥、解放路大禹街分叉口、工农街货场路分叉口、解放路南城墙路分叉口、涑水街人民路分叉口、河东街安西路分叉口、河东街安邑路分叉口、河东街安东路分叉口、河东街芦子沟分叉口。

新增违停球机路段有: 红旗街人民路分叉口以北至河东街人民路分叉口以南(人民路小学路段); 河东街东城墙路分叉口以南红旗街东城墙路分叉口以北(老河东市场路段); 禹都大道人民路分叉口以西至解放路禹都大道分叉口以东(南风广场北路段2套); 河东街东城墙路分叉口以西至河东街解放路分叉口以东(正达广场路段); 解放路兴源街分叉口以北至解放路棉北街分叉口以南(中心汽车站路段); 学院路迎宾街分叉口以东(高铁站路段)。(樊朋展 李政奇)