夏县大力抓安全全面保稳定

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

2018年以来,夏县牢固树立政治意识、大局意识、红线意识、责任意识,不断完善安全生产责任体系,加大隐患排查整治力度,多措并举抓安全,全面稳定促生产。

强化安全组织领导,夯实安全管理责任。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真落实一把手负总责,分管领导负主责,部门、下属单位负责人和项目负责人负直接责任的层层责任制。

加大安全宣传力度,营造安全浓厚氛围。充分利用各种媒介,大力宣传习近平总书记关于安全生产工作的系列重要讲话精神,安全生产事关人民群众生命财产安全和改革发展稳定大局的重要意义以及国家、省、市、县安全工作的决策部署。深入普及《安全生产法》《安全生产条例》和企业从业人员安全生产的权利、义务等。

举办安全生产培训,提高安全排查技能。聘请安全生产相关领域专家为专职安全员骨干进行定向培训,详细讲解各领域安全隐患类型与巡查检查要点。培训结束后,进行岗位达标考试,主要检验参训人员对安全生产法律法规、专业技术和理论的掌握情况,以及安全隐患排查处置能力。

开展专项整治行动,消除安全生产隐患。大力开展安全生产专项整治行动,对辖内重点行业企业、超市、商场、宾馆、KTV、网吧、学校等人员密集场所开展联合检查,对排查出来的问题,立即整治,限时整改,做好督查和验收,消除安全生产一切隐患。(贾海燕 赵东升)