时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

运城市成功举办学校结核病防治工作培训班

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

黄河新闻网运城频道讯 2018年6月12日至13日,运城市疾控中心举办了学校结核病防治工作培训班,13县(市、区)疾控中心分管主任、结防科长,定点医院分管院长、结防门诊主任40余人参加了此次培训。

培训班由市疾控中心结防科科长徐青龙主持,他重点分析了当前运城市学校结核病疫情形势,指出部分县实际处置学校结核病疫情过程中部分环节不规范、不到位等问题,强调了此次培训的重要性和紧迫性。

本次培训班邀请了省疾控中心结防科范月玲科长讲授了学校结核病防控技术要点和学校结核病聚集性疫情现场处置及注意事项;运城市第二医院潘朝霞主任对结核病的分类和诊断新标准进行了详细解读;市疾控中心结防科徐青龙科长详细介绍了山西省结核病防控工作方案;授课过程中,大家有疑问现场提出、现场讨论,最终达成共识。

本次培训班的成功举办,规范了学校结核病聚集性疫情处置流程,提高了各县(市、区)学校结核病聚集性疫情处置能力;通过对学校结核病防控技术要点的梳理,为推动运城市学校结核病防治工作的深入开展提供强有力的技术支撑!(卢昉)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387