时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

闻喜五四一总医院开展大型体检义诊活动和党日主题活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

黄河新闻网运城频道讯 为进一步提高百姓防病治病意识,增强偏远山区医疗健康水平,解决百姓看病难的问题,2018年6月22日,五四一总医院开展了“情系边远山区精准扶贫送健康”大型体检义诊活动和第五党支部党日主题活动,为闻喜县河底镇大尾沟村百姓送上了一份健康的礼物。

早晨7点半左右,五四一总医院的医疗专家团队和部分党员就达到了大尾沟村,来自以王彬博士为首的肿瘤科、神经内科、中医科、口腔科、眼科、影像科、超声科等专家参加了此次义诊。医务人员一下车便忙着给当地百姓登记排号,为他们抽血化验、做彩超、心电图等检查,党员同志引导他们有序地看诊和测量血压;在专家诊室内,面对百姓的热切咨询,专家们都给予专业的耐心解答,并向他们普及基本医疗防治知识,对大家提出的问题予以耐心解答,并告诉他们需要做哪些方面的深入检查、吃什么药物、平时饮食方面注意事项等一些治疗保健建议。

“以前去医院做个检查,来回要花上一天时间。今天在家门口就可以进行健康检查非常方便,而且还有博士为我们看病,我们要感谢五四一总医院专家的到来。”村民谈到。

在义诊活动期间,五四一总医院副院长韩孟生接受了运城市电视台的采访,他说:“五四一总医院多年来从小变大、从弱变强,主要得益于周边老百姓的厚爱和支持,我们得知大尾沟村地处偏僻,老百姓看病难的情况后,就带领五四一总医院专家团队为老百姓做一个全面系统的体检。来到这里了解到这里的空巢老人很多,下一步我们计划与大尾沟村结对子,不仅关注他们的身体健康,而且通过授课、观影等形式,对他们进行心理疏导,使老百姓真正的身心和谐”。

此次的活动,共为当地百余名百姓进行了健康体检和义诊,受到了大尾沟村村民的欢迎和好评,大家纷纷向五四一总医院心系百姓、仁心仁术的高尚情怀“点赞”。(温倩文)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387