解放北路设立临时农贸市场

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

原标题:综合整治马路市场 助力文明城市创建 解放北路设立临时农贸市场

执法队员引导流动摊贩进入临时市场 范楚乔 摄

2018年6月20日,在运城市城乡建设管理综合行政执法队及相关单位的共同努力下,市区解放北路黄河世纪广场至中心汽车站路段设立了临时农贸市场。现场执法队员对街边流动摊贩进行引摊入市,规范市场经营。

当天,市城乡建设管理综合行政执法队六中队和机动大队的队员们对店外经营的店主、随意占道的游商走贩们进行耐心劝导,引导其进入临时市场。整治之后,摊位整齐有序,非机动车道恢复通畅。一位摊主说,以前在路边随便找个地方摆摊,非但不美观,还容易造成堵车。市场既安全,又能引来消费者,还不影响城市面貌,一举多得。

据现场执法队员介绍,该路段约有280个流动摊位长期占用道路以东的非机动车道,加上个别商户占道经营,造成非机动车道拥堵,给行人和过往车辆带来不便,影响市容市貌。为此,相关执法部门多次与各商户和附近单位协调,最终,将运城棉机厂内的一处空地作为临时农贸市场。

市城乡建设管理综合行政执法队六中队队长说,今后他们会继续引导摊贩遵守市场相关规定,创建美好生活环境,提高城市品位,让市民享有和谐美好的生活。

另悉,从6月20日起,该执法队在全市开展马路市场综合整治行动,治理占道经营、店外经营、游商走贩等行为。在商贩和市民的配合下,整治行动取得了明显成效。(范楚乔)