时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

永济住建局开展“炎炎夏日送清凉 扶贫慰问暖人心”活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  国土·环保·住建

黄河新闻网运城频道讯 “谢谢住建局给我送来了电风扇、凉席和夏凉被,让我们享受到清凉!”接过崭新的电风扇,永济市城北街道西信昌村贫困户颜惠雷笑得合不拢嘴。

烈烈炎日,永济市住建局帮扶的城北街道西信昌村、城东街道孙李村、卿头镇千户营村、虞乡镇刘家营村、虞乡镇南梯等5个村68名的帮扶干部像往常一样进村入户,给每名帮扶户送去了电风扇、凉席和夏凉被。

2018年6月23日,永济市住建局局长刘晓鹏在城北街道西信昌村与贫困户交谈过程中,发现他们都有着近乎一致的感受,“这样的天气,对正常家庭来说,都能享受到空调,但对于我们经济困难的家庭来说,且不说能不能买得起空调,单是空调的电费就难以承受,电风扇对我们来说更加实用些。”

6月24日,该局党组书记、局长刘晓鹏在启动仪式上这样讲道:“今天这个启动仪式,是住建局贯彻落实山西省攻坚深度贫困现场推进会的一项重要举措,也是住建系统帮扶干部落实帮扶措施的一种表现形式,要求每名帮扶干部要把帮扶工作作为一种荣誉、一种政治、一种责任、一种爱心、一种善举,扑下身子,吃透政策,拿出举措,切实解决了贫困户的实际困难。”(皮海峰)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387