时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

闻喜五四一总医院腔镜外科成立短时间内取得可喜成绩

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

黄河新闻网运城频道讯 自2018年6月1日闻喜五四一总医院腔镜外科开诊以来,仅仅20天,就陆续完成了32例腔镜手术。手术主要涵盖妇科、普外科腔镜手术,其中在国内处于技术领先地位的有“腔镜下甲状腺肿瘤切除术”; 在省内处于技术领先地位的有“腹腔镜下全子宫+双输卵管切除+肠粘连分解术+阴道残端骶韧带固定术”、“ 腹腔镜辅助胃癌根治术”、“腹腔镜直肠癌根治术”。

开诊以来,五四一总医院腔镜外科开展的“腔镜下甲状腺肿瘤切除术”属国内先进水平。甲状腺结节是颈部肿物常见疾病,传统手术是颈部切口切除治疗,颈部明显位置留有5-6cm手术瘢痕,切断皮神经导致术后颈部不适、感觉异常等,给患者造成很大的心理负担。在腔镜下治疗甲状腺结节具有创伤小,恢复快,颈部无切口疤痕等优点。目前山西省只有极个别技术先进的三甲医院开展此类手术,其中就包括五四一总医院腔镜外科。

一位患者曾经接受了盆腔开腹手术,术后伤口愈合不良,腹腔内大网膜及肠管粘连于腹壁,这给腔镜外科手术造成了很大的难度。但是腔镜外科医务人员克服困难,运用高超的技术,充分发挥腔镜手术视野好、创伤小的优势,顺利完成了“腹腔镜下全子宫+双输卵管切除+肠粘连分解术+阴道残端骶韧带固定术”,治疗了患者原有疾病、分离肠粘连并预防阴道残端脱垂,术后1天患者就能下地活动,目前患者恢复良好。

五四一总医院腔镜外科将继续扩大腔镜手术范围,增加手术难度,逐步使普外科及妇科手术实现腔镜化,进入微创时代,使广大患者痛苦更小、手术更安全、恢复更快。(尹丽婷)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387