稷山启动流动科技馆巡展

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城科教

2018年6月19日,“体验科学——中国流动科技馆”山西巡展稷山站启动仪式,在稷山县职业中学举行,县科协全体、职业中学2000余名教职员工参加。

启动仪式由县科协主席马淑青主持,职业中学校长刘武杰做动员安排讲话。此次巡展以“体验科学”为主题,为期一个多月,设置了球幕影院、声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活等展区。这次巡展是稷山县加强科普资源共享,缓解科普资源短缺、科普阵地薄弱的重要举措,是全县各界干部群众,特别是青少年零距离体验科学、学习科学、运用科学,全面提升科学素质的难得良机。马淑青主席在主持中希望大家能够珍惜机遇在互动中感受科学魅力、在体验中激发科学兴趣、在探索中树立科学精神,在思考中启迪科学智慧,做到学有所悟、学有所得、学有所用,为助推我县经济社会高质量发展,加快“四基地一名城”建设进程,增砖添瓦、凝心聚力,做出应有贡献。刘武杰校长的讲话立意高远、言辞恳切,进一步明确此次巡展的重要意义,对巡展工作进行周密细致的安排部署,对参与巡展工作的教职员工提出了明确要求。

启动仪式当天下午,活动以学校为单位,组织全县3000余名初中生,及职业中学2000余名学生体验参观,全面拉开巡展序幕。按照方案安排,将进一步组织高中生、小学生、社会各界参观体验。(崔武斌)