时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

闻喜五四一总医院介入治疗挽救患者生命

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

黄河新闻网运城频道讯 近日,闻喜五四一总医院通过介入技术,成功挽救了一位巨大腹主动脉瘤先兆破裂患者的生命,这项技术的成功实施填补了五四一总医院的空白,达到了山西省内先进水平。

2018年5月28日家住闻喜铜城镇赵家岭村77岁的张老先生,因阵发性剧烈腹痛就诊于五四一总医院消化内科,消化内科医生给患者行腹部彩超时发现,张老先生患的是巨大腹主动脉动脉瘤。这时给张老先生做彩超的程涛医生,立刻拨通了介入治疗科侯喜山主任的电话,侯喜山主任详细看过病人后说,张老先生的腹主动脉瘤非常巨大,并有附壁血栓,患者持续剧烈腹痛的原因就是腹主动脉瘤先兆破裂,腹主动脉瘤一旦破裂,将严重危及患者生命。

张老先生病情凶险,侯喜山主任即刻安排入住五四一总医院心血管内科CCU监护病房,心血管内科赵华医生对患者进行了控血压、降心率的治疗,通过24小时的持续治疗,张老先生的血压由原来的150mmHg/110 mmHg逐渐降至100mmHg/70mmHg,心率由原来90次/分钟逐渐降至70次/分钟。患者腹痛逐渐缓解,但腹主动脉瘤破裂的风险依然存在,它就像一颗不定时炸弹时时刻刻危及着张老先生的生命。侯喜山主任详细和张老先生女儿进行沟通,征得同意后,积极完善腹主动脉CTA及术前一系列检查。最终决定给张老先生行巨大腹主动脉瘤腔内隔绝术(EVAR)。五四一总医院各个部门对张老先生腹主动脉瘤的介入治疗给予了高度重视,医务处、医学装备科、医保办等部门给予了大力支持,终于在2018年6月3日下午15时,在山西大医院介入治疗科曹文东主任的协助下,给张老先生顺利进行了腹主动脉瘤腔内隔绝介入手术,同时也开启了五四一总医院大血管腔内介入治疗的里程碑。

张老先生通过一周的术后康复,已经完全脱离危险,张老先生的亲属特意送来写着“医术精湛、妙手仁心”的牌匾,并与心血管内科和介入治疗科全体医护人员进行合影,以表达对所有参与此次介入手术医护人员的感谢。(刘毅文 白相宜)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387