时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

夏县:对齐新标杆 全力促发展

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 近日,夏县组织46名正科级以上实职干部赴浙江生态文明干部学院开展为期一周的“乡村振兴与党的建设”专题培训活动,学习先进地区高质量发展的成功经验,以实际行动将“大讨论大实践大学习”活动引向深入。

该县46名参训人员在浙江生态文明学院培训期间,重点学习了安吉县“两山”重要思想的内涵和外延、形成和发展、践行和启示以及安吉县践行习总书记“两山”重要思想,努力走向社会主义生态文明新时代的实践过程。湖州市乡村旅游“生态+文化”、“洋式+中式”、“景区+农家”、“农庄+游购”四大发展模式。湖州市农村基层党建“整乡推进、整县提升”工作中“四注重、四着力”和“三张清单、一张党建报表、两个项目”主要做法和先进经验。桐乡市高桥街道越丰村自治、法治、德治“三治融合”的乡村治理模式。浙江行政审批制度改革和“四张清单一张网”建设经验。

为拓展学习培训效果,全体学员先后到到“两山”重要思想发源地、全国文明村镇—安吉县余村,中国首个家庭农场集聚区—鲁家村,长兴县丁新村、顾渚村,梧桐街道环南社区等围绕践行“两山”重要思想、美丽乡村建设、田园综合体建设、发展乡村旅游等内容进行现场教学,真切感受、实地体验浙江省在践行习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大实践和显著成效。学员们还到浙江嘉兴南湖瞻仰了中共“一大”红船,参观了革命纪念馆,追寻红色足迹,聆听建党故事,切身感悟“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”红船精神的时代内涵。

通过学习培训和实地考察,学员们一致表示,要进一步找准思想观念、发展思路、改革创新、作风建设、党建引领干事创业等方面的差距,对齐新标杆,全力促发展,以正在开展的“大讨论、大实践、大学习”活动为契机,学习借鉴“两山”重要思想、“最多跑一次”改革、基层“三治融合”建设等浙江经验、样本和模式,结合夏县特色优势,重点做好自然禀赋、现代农业、历史文化、产业特色、健康养生“五篇文章”,全力打造以“四办”为目标的营商环境,推动全县各项事业和党的建设高质量发展,谱写新时代中国特色社会主义夏县新篇章。(贾海燕)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387