闻喜县道路运输管理所召开治超培训会

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

黄河新闻网运城频道讯 为进一步深化车辆超限超载治理工作,加强货运源头治超从业人员和执法人员对货运源头治超工作的重要性和必要性的认识,2018年6月15日,闻喜县道路运输管理所组织2018政府公示源头企业单位26家召开“闻喜县源头治理超限超载法规培训动员会及培训会”。与会领导有县政府治超办主任刘实、副主任霍高飞、局领导王红武及运管所书记张兆瑞、所分管治超的副所长杜文学,源头治超办全体人员、源头治超巡查队全体执法人员、源头企业治超负责人及治超相关人员等100余人参加培训会。

动员会上,运管所书记张兆瑞作了治超培训动员讲话,县政府治超办副主任霍高飞宣讲了省治超办文件精神,县政府治超办主任刘实就现阶段闻喜县治超工作的现状和整体部署做强调发言,最后局领导王红武发表讲话。

培训会上,副所长杜文学等3人结合治超工作实际,分别就《公路安全保护条例》、《山西省道路运输条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》及省政府223、224号令等方面对治超人员进行了培训,并就今年省治超会议精神及近年的治超形式与参会学员进行了深入探讨,传达了全市治超工作会议精神,分析当前治超工作面临的严峻形式和存在问题,强调开展源头治超工作的重要性和必要性,对严重超限超载的危害进行分析解读。要求大家通过此次培训学习好、掌握好、运用好源头治超法律法规,不断促进闻喜县源头治超工作。培训结束后进行考试。

治理超限超载是全国大势所趋,源头治超是抓好治超工作的关键所在,所有源头治超工作人员应提高认识,主动担当,相互配合,做好各自工作。