时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

永济交警开具全省第一起“非现场违法现场处罚”决定书

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城频道讯 2018年6月12日,永济市公安局交通管理大队在扎实开展夏季道路交通安全管理工作中,运用“公安交通集成指挥平台”科技手段,对一起超速违法行为人实施现场处罚,开具了全省交警第一起 “非现场违法现场处罚”决定书。

当天15时36分左右,栲栳中队民警按照大队行动部署,在栲栳交通警察执法站,运用公安交通集成指挥平台开展道路交通安全管控工作,执勤民警接到指挥平台预警指令:一辆由北往南行驶的晋M7G***的黑色小轿车在经过常青卡口时,由于行驶时速超过该路段限速规定的时速,被电子警察抓拍,系统出现违法预警。

警情就是命令,中队长李伟立即调整警力部署,确定拦截措施,在该车驶抵执法检查站时,执勤民警按照正常程序示意该车进站接受检查。检查中,民警告知该车驾驶人柴某在15时36分驾车行驶至小风线238省道68公里常青卡口时,有超过限定时速20%以上的违法行为,按照《交通安全法》有关规定,依法予以200元、记6分的处罚。

柴某看到清晰、完整的违法照片证据,接受了处罚并表示以后要遵守交通法规,依法出行、文明驾驶,不再出现超速驾驶等交通违法行为。(马庚 廉青)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387