时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

夏县食品药品监督管理局开展公共机构节能宣传活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为进一步培育和践行节约集约循环利用的资源观,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,2018年6月13日,根据县政府统一安排部署,夏县食品药品监督管理局在东风西街开展以“节能降耗 保卫蓝天”为主题的公共机构节能宣传活动。

在宣传现场,工作人员通过现场咨询、发放宣传资料、张贴宣传海报和标语、现场讲解各种节能措施等多种形式,向来往的广大群众发出了节能倡议,号召全社会参与节能降耗。从不开车绿色低碳出行做起,从垃圾分类循环利用做起,从节约每一度电每一滴水做起,推动形成绿色健康的生产生活方式。

同日,局机关及各乡镇食药监管站也开展了学习交流活动。集体学习了《公共机构节能条例》,交流分享了自己在日常工作生活中的节能技巧、降碳方法,如在平常工作中不使用一次性水杯,正反面打印纸张,下班及时关掉电源等。活动后,大家纷纷表示要做节能降碳的带头人,倡导简约适度、绿色低碳的工作生活方式,营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。(高瑞青)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387