时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

闻喜五四一总医院产科成功救治一名高危产妇

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

黄河新闻网运城频道讯 有人说,用自己的左手温暖自己的右手是一种本能,而用自己的双手去温暖别人的双手,却是一种奉献。在五四一总医院就有这么一群医生,他们胸怀大爱,把患者当亲人,把奉献当责任,在医务工作岗位上刻苦钻研技术、为病人解除疾患。近日,在闻喜五四一总医院产科接诊了一名从外院转来的高危产妇,经过多科室的通力协作,产妇转危为安,新生宝宝得以抢救,最终母子平安。

凌晨4点,正在值班的产科副主任秦婕接诊了一名从县级医院转来的孕产妇,来时只见产妇面色苍白,经询问有妊高征,秦大夫立即为产妇进行了检查,发现她子宫张力大,腹壁听不到胎心,血压低,阴道有出血,秦大夫警觉到是“胎盘早剥”,病情危急,马上为产妇办理了住院手续,同时联系床旁彩超,建立静脉通路,抽血化验,给产妇家属交待了病情的严重性,需要紧急手术,家属同意后,立即通知麻醉科、手术室做好手术及抢救准备,并请新生儿科主任孙桂绒会诊参与新生儿抢救。

从产妇来院到进入手术室,医护人员争分夺秒、多科室通力配合,整个抢救过程仅仅用了15分钟,就成功剖出一个女宝宝,手术间凝重的气氛消失不见,大家紧张严肃的面孔浮现出了欣慰的笑容,为抢回的小生命感到高兴,于此同时产妇也脱离了生命危险。(温倩文)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387