时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

平陆:加强产学研合作 推动高质量发展

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

黄河新闻网运城频道讯 2018年6月13日,平陆县举行中北大学与山西复晟铝业产学研合作签约暨揭牌仪式,正式拉开双方战略合作的序幕。这是该县深入学习贯彻市委长三角地区高质量发展学习考察报告会精神,全面推动“大讨论大实践大学习”活动扎实开展的一项具体举措和生动实践,也是该县强化产学研合作,狠抓高技术人才引进,全力助推经济高质量发展的一项重要手段。

科技成就梦想,人才创造未来。借鉴长三角地区高质量发展做法和经验,平陆县委、县政府立足实际,突出增强创新意识,注重人才引进,深入落实市委提出的“百人计划”要求,制定吸引高端人才办法,充分发挥高科技人才在促进经济社会发展中的“领军”作用,激发更多的创新创造活力,持续提升经济发展“驱动力”。

山西复晟铝业有限公司总经理樊俊红说:“我们企业作为平陆县‘煤电铝材’一体化龙头企业,在行业内属于传统流程化的行业,为不断提升企业的智能制造水平,我们迫切需要与专业院校合作,发挥他们的人才优势和技术优势,帮助我们攻破难关,破解难题,进一步提升我们的技术能力和竞争能力。”

中北大学材料学院党委书记薛亚奎说:“此次产学研合作的顺利签约对我们来说也是个好事,学院有技术,学生需要实践,老师的科研成果也需要产业化,复晟铝业公司为我们做了一个很好的实践平台,我们可以为企业培养急需的高科技人才并提供专业的技术支撑,有效促进产学研合作交流,充分实现校企双方互惠互利。”

当前,平陆县正处在转型综改、脱贫摘帽和振兴实体经济的关键时期,急需高科技项目、高技能人才的有力支撑。通过此次产学研合作的顺利签约,平陆县委、县政府希望双方能够发挥各自优势,强化科技成果对接,加快科技成果向现实生产力转化,促进科技成果落户和知识产权产业化,进一步加快转型综改步伐,平陆将以最大的诚意,最大的努力,为双方提供最优质的服务,掀起新一轮推动高质量发展的热潮。(平陆县新闻中心 梁淑娟 贾迎斌)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387