时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

两车相撞司机被困 夏县消防破拆急救

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 2018年6月12日0时19分,夏县公安消防大队接到报警称,位于夏县庙前镇往平陆张店方向209国道上有两辆半挂车相撞,现场有2人被困,急需救援。接到报警后,夏县公安消防大队立即出动1辆抢险救援车、1辆水罐车、10名指战员赶赴现场进行救援。

到达现场后,经现场侦查及询问知情人得知,现场为一辆拉载氧化铝的半挂车和一辆拉钢材的半挂车相撞,两车在相向行驶中发生车祸,拉钢材的车收到冲击作用,车上钢材一下涌到了对方驾驶上,把拉氧化铝车驾驶压得严重变形。而拉钢材车驾驶室也被撞的变形,驾驶员脚被卡住,而氧化铝车驾驶员被钢筋掩埋,情况万分危急。

收到情况后,现场指挥员立即下达作战命令,一组官兵利用水枪对现场进行稀释,掩护救援组官兵作战;一组官兵利用无齿锯及液压扩张器对驾驶员脚卡主的地方进行扩张破拆。同时协调交警联系吊车对另一个驾驶室上的钢筋进行吊装转移。经过官兵们4个小时的紧急救援,2名被困人员被救出。

在此消防官兵提示,夜间驾驶车辆时不能疲劳驾驶,一定要安全谨慎慢行,避免发生不必要的人身伤亡事故。(高云峰)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387