时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

夏县大力开展“全国低碳日”宣传活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

黄河新闻网运城频道讯 为了提升全社会节能意识和节能能力,不断推动生态文明和美丽夏县建设,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。2018年6月13日,夏县县委办、政府办、环保、国土、司法、工商质监等20余个部门在东风西街围绕全国节能宣传周“节能降耗保卫蓝天”和第6个全国低碳日“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”主题,大力开展全国低碳日宣传活动,倡导节能、低碳、绿色生产生活方式。

活动中,各个部门以推进生态文明建设为主线,以动员社会各界参与节能减排为重点,根据各自职能,通过设立宣传点、悬挂横幅、发放资料、摆放宣传展板等形式,向过往群众积极宣传节能有关法律、政策,推广节能先进技术,倡导每一个家庭、每一位市民从日常生活做起,从身边小事做起,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸,树立“低碳环保,从我做起”的意识,争做绿色低碳理念的传播者、绿色低碳生活的践行者。

此次活动共发放宣传手册8000余份,宣传单10000余张,向过往行人讲解节能环保知识1000余人次,收到了良好的效果。通过开展“全国低碳日”宣传活动,使广大群众进一步了解低碳、绿色环保在生活中的重要性,激发了全县人民积极参与低碳活动,践行低碳生活的热情。(贾海燕)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387