时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

运城市彰康中学爱心团队走进绛县山区为留守儿童送温暖

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 2018年6月12日,以校长郭树立为代表的运城市彰康中学爱心团队长途跋涉,带着桌椅板凳、书本、文具等学习用品和文体器材前往地处偏僻的绛县山区留守儿童学校——童星学校,对山区留守儿童进行了慰问。

绛县童星学校有学生三百多人,百分之九十以上都是留守儿童,他们大多来自全县各地偏远山区。虽然条件艰苦,但是童星学校学生的学习热情不断高涨,学校的教学质量持续提升,每个学生的学习成绩都有不同程度的提高。该校也多次被县教科局评为“教育质量先进单位”、“青少年科技活动先进单位”、“艺术教育工作先进单位”。

捐赠仪式上,山区留守儿童给远道而来的爱心人士佩戴了红领巾。童星学校董事长张明英女士对彰康中学爱心团队的到来表示热烈的欢迎,对彰康中学为童星学校留守儿童的捐赠和慰问表示衷心的感谢!

捐赠现场,彰康中学校长郭树立发表了讲话,他说:“彰康中学始终贯彻落实‘十个一’的素质提升育人工程,最后的一个‘一’是每人结交一名山区留守儿童。在王军教授的牵线搭桥下,童星学校的特困留守儿童将成为彰康中学教育重点帮扶对象。今后,彰康中学将通过学生结对帮扶、课堂教育帮扶、物资定期发放等方式奉献自己的爱心,帮助留守儿童得到应有的教育、知识与关爱,让他们感受到社会的温暖。我们彰康中学也将通过爱心活动的宣传,让社会更多地了解绛县童星学校,呼吁更多的人走进大山,感受山区留守儿童的生活,用我们炽热的爱心,握住那一双双期待温暖的小手……”最后,郭校长又充满深情地说:“谢谢孩子们给了我们一个表达爱的机会!真诚地欢迎孩子们到运城市彰康中学参观,长大后到运城市彰康中学就读!”

绛县童星学校留守儿童代表芦颖莹表示,决不辜负各位领导的殷切期望,好好学习,做一名品学兼优的学生,以优异的成绩来回报曾经帮助过他们的社会爱心人士。

最后,与会人员观看了童星学校留守儿童的汇报表演,并与山区留守儿童集体合影留念。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387